このWebサイトを閲覧するにはJavaScriptを有効にしてください。

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

お問い合わせされる方のお名前をご記入下さい。
0 / 10
お問い合わせされる方の会社名をご記入下さい。
お問い合わせされる方の電話番号をご記入下さい。
0 / 12
お問い合わせされる方のメールアドレスをご記入下さい。
お問い合わせ内容をご記入下さい。
0 / 500

株式会社CYMES(以下、「当社」といいます。)は、本サイトにおける、ユーザーの個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サイトにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報
 本サイトを通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。
・氏名、会社名、電話番号、メールアドレス等プロフィールに関する情報
・その他、当社が定める方法を通じてユーザーが入力し送信する情報
(2)ユーザーが本サイトを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サイトへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子



2利用目的

当社は、収集した利用者情報を以下の利用目的で利用します。

(1)各種お問い合わせに関する受付、管理、お問い合わせ対応、本人確認、当該ユーザーへの連絡等のため



3第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合



4個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。  なお、個人情報の開示にあたっては、手数料(1件あたり1,000円)のお支払いをお願いしています。

5個人情報の訂正及び利用停止等

(1)当社は、ユーザーから、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
(2)当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、(1)及び(2)の規定は適用されません。



6個人情報の訂正及び利用停止等

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住 所 :〒100-0003東京都千代田区一ツ橋1-1-1
会社名 :株式会社CYMES
個人情報取扱責任者:原田豊博
連絡先:info@cymes.co.jp


7プライバシーポリシーの変更手続

 当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

以上

【2020年3月1日制定】

利用規約